レンジで簡単★ホットワインティー レシピ・作り方

レンジで簡単★ホットワインティー
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
おやすみ前のオトナのお楽しみ、ホットワイン♪冷凍のミックスベリーとレンジOKのティーバッグを+、アルコールは控えめです。

材料(1人分)

  • リプトン イエローラベル ティーバッグ 1個
  • 100cc
  • 赤ワイン 100cc
  • 冷凍ミックスベリー 適量(グラス半分程度)
  • クローブ 2個
  • シナモン(粉末) 2振り
  • カルダモン(粉末) 2振り
  • (お好みで)はちみつ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 すべての材料を耐熱グラスorマグカップに入れ、レンジ500wで2分加熱して完成。
  2. 2 温いと感じたら、様子を見ながら30秒ずつ追加で加熱してください。
    熱々をふーふーしながら呑むのがオススメです♪

きっかけ

リプトン イエローラベル ティーバッグ は金属不使用で、レンジ加熱がOKと知り、ワインとあわせてみました。

おいしくなるコツ

水と赤ワインは同量で、はちみつはお好みで。 スパイスはお好みのものを、お好みの量を入れて下さい。 冷凍ミックスベリーの量により、レンジの加熱時間は調整して下さい。生のベリー類を使う場合は1分から加熱開始し、様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1800021367
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルアルコール入りコーヒーその他のお茶紅茶
関連キーワード
ホットワイン スパイス 紅茶 ワイン
料理名
レンジで簡単★ホットワインティー
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る