アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚こま肉とひらひら人参の甘味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
1本
豚こま肉
150g
人参
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2片
砂糖
小2
しょう油
小2
味噌
大1
小1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ナスは、縦半分に切り分け、半月切りにします。
  3. 3
    人参は、ピーラーで薄く削ります。
  4. 4
    砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  6. 6
    豚肉、人参、みじん切りにしたにんにくを加え、炒めます。
  7. 7
    ④を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 14:33
ひらひら人参の甘みがよく出て美味しかったです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする