材料(2人分)
- 高菜漬け
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 小2
- だしの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 炒り付けたら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、ごま油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③の玉子を、戻し入れます。
-
- 8
-
- しょう油、だしの素を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません