アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とししとうのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ししとう
1パック
人参
1/2本
豚こま肉
150g
砂糖
大1/2
しょう油
大1
小1
オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    ししとうは、加熱による破裂を防ぐため、切り目を入れておきます。
  3. 3
    豚こま肉は、細切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、ししとうを加え、炒めます。
  5. 5
    豚こま肉、人参を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  7. 7
    オイスターソースを加え、汁気を飛ばすように炒め合わせます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする