材料(5人分)
- ごぼう
- 1本
- 豆板醤
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- ごぼうがかぶるくらい
- オリーブ油
- フライパン半分
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。
-
- 2
- ボールにごぼう、豆板醤、醤油、塩こしょう、酒を入れる。
-
- 3
- よく混ぜる。
-
- 4
- ③の上から片栗粉をかける。
-
- 5
- よく混ぜる。
-
- 6
- オリーブ油で両面色がつくくらい揚げる。
おいしくなるコツ
調味料は各家庭で調整してくださいね~
きっかけ
ビールのあてを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません