材料(3人分)
- ししとう
- 1パック
- がんもどき
- 6個
- 水
- 3/4カップ
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大4
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、切り込みを入れておきます。
-
- 2
-
- 鍋に、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、ししとうを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- がんもどきを加え!煮ていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 火を弱め、煮含めていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮含めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません