豚とじゃが芋のマヨグラタン♪ レシピ・作り方

豚とじゃが芋のマヨグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • バター 20g
  • マヨネーズ 大3
  • 牛乳 大5
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 大1と1/2
  • パン粉 大2

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、室温に戻して柔らかくなったバター、マヨネーズ、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 にんにくチューブ、塩・ブラックペッパー、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 じゃが芋に、豚ロース薄切り肉を巻きます。
  7. 7 耐熱皿に、⑥を並べ、⑤を上から回しかけます。
  8. 8 パン粉をふり、220度に熱したオーブンで、20分焼きます。
  9. 9 焼き上がりました〜♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021011
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る