アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎde梅と柚子胡椒風味の焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

人参
1/4本
玉ねぎ
1/3個
ごま油
大1
ご飯
2膳
梅干し
1個
しょう油
大1
大1
みりん
大1
柚子胡椒
小1/3
塩・こしょう
少々
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を、溶き混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    ご飯を加え、炒めます。
  7. 7
    梅干しを加え、炒めます。
  8. 8
    ④を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
にんじん柚子胡椒梅干し玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする