人参と玉ねぎde梅と柚子胡椒風味の焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 2膳
- 梅干し
- 1個
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 柚子胡椒
- 小1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 人参は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎも、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を、溶き混ぜておきます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 梅干しを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ④を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません