らっきょうの漬け汁deじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 豚こま肉
- 250g
- らっきょうの漬け汁
- 2/3カップ
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- らっきょうの漬け汁を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き、じゃが芋を揚げ焼きします。
-
- 5
-
- こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、一旦、じゃが芋をフライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 7
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- じゃが芋を戻し入れます。
-
- 9
-
- らっきょうの漬け汁を加えます。
-
- 10
-
- しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません