梅紫蘇玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

1個
大葉
2枚
梅干し
1/2個
白だし
小1/3
小1

作り方

  1. 1
    大葉は、みじん切りにします。

    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、大葉、梅干し、白だし、水を加え、よくかき混ぜます。
  3. 3
    玉子焼き器に、油を引き、②の卵液を流し入れます。
  4. 4
    奥から手前に巻いていきます。
  5. 5
    巻いた玉子を奥に置き、卵液を流し入れます。
  6. 6
    奥から手前に巻いていき、火を止めます。
  7. 7
    巻きすで形を整えます。
  8. 8
    冷めてから、切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする