梅紫蘇玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は、みじん切りにします。
梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。 - 2 卵を溶きほぐし、大葉、梅干し、白だし、水を加え、よくかき混ぜます。
- 3 玉子焼き器に、油を引き、②の卵液を流し入れます。
- 4 奥から手前に巻いていきます。
- 5 巻いた玉子を奥に置き、卵液を流し入れます。
- 6 奥から手前に巻いていき、火を止めます。
- 7 巻きすで形を整えます。
- 8 冷めてから、切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません