梅紫蘇玉子焼き♪ レシピ・作り方

梅紫蘇玉子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。

    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、大葉、梅干し、白だし、水を加え、よくかき混ぜます。
  3. 3 玉子焼き器に、油を引き、②の卵液を流し入れます。
  4. 4 奥から手前に巻いていきます。
  5. 5 巻いた玉子を奥に置き、卵液を流し入れます。
  6. 6 奥から手前に巻いていき、火を止めます。
  7. 7 巻きすで形を整えます。
  8. 8 冷めてから、切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800020841
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る