梅酢deきゅうりとわかめの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- わかめ
- 20g
- 白梅酢
- 小2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、小口切りにし、塩揉みします。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯で、わかめをサッと湯がきます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、ご飯、水気をギュッと絞ったきゅうりとわかめ、白梅酢を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせ、白ごまをふります。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません