HMで甘酸っぱいもちもちはちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 1袋(150g)
- バター
- 大さじ1
- たまご
- 1こ
- ◎牛乳
- 100cc
- ◎ポッカレモン
- 50cc
- ◎はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターをレンジで600w20〜30秒温めて、溶かします。
-
- 2
- オーブンを180度で予熱しておきましょう!
-
- 3
- ボウルにたまごをわり、混ぜます。
-
- 4
- ③に①と◎を加えて混ぜます。
-
- 5
- ④にHMを加えて混ぜます。
-
- 6
- ⑤を型にいれ、5cmくらい高さの低い位置から3回ほど落とし、空気を抜きます。
-
- 7
- 180度のオーブンで20分焼きましょう!
おいしくなるコツ
型にあらかじめクッキングシートをひいておけば、焼き上がりに取り出しやすいです!
きっかけ
おやつに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません