HMで甘酸っぱいもちもちはちみつレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ちょっとしたデザートになります!冷蔵庫で冷やせばまた違った味わいになります!

材料(4人分)

HM
1袋(150g)
バター
大さじ1
たまご
1こ
◎牛乳
100cc
◎ポッカレモン
50cc
◎はちみつ
大さじ3

作り方

  1. 1
    バターをレンジで600w20〜30秒温めて、溶かします。
  2. 2
    オーブンを180度で予熱しておきましょう!
  3. 3
    ボウルにたまごをわり、混ぜます。
  4. 4
    ③に①と◎を加えて混ぜます。
  5. 5
    ④にHMを加えて混ぜます。
  6. 6
    ⑤を型にいれ、5cmくらい高さの低い位置から3回ほど落とし、空気を抜きます。
  7. 7
    180度のオーブンで20分焼きましょう!

おいしくなるコツ

型にあらかじめクッキングシートをひいておけば、焼き上がりに取り出しやすいです!

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
レモンケーキパウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする