材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- キムチ
- 150g
- お好み焼きの粉
- 50g
- ∟水
- 80cc
- お好みソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、お好み焼きの粉、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- キャベツ、キムチを加えます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、④を流し入れ、平らにして、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- お好みソースをぬり、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません