アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉de梅しそチーズのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
8枚
∟塩・こしょう
少々
梅干し
2個
大葉
8枚
スライスチーズ
4枚
薄力粉
1/2カップ
1個
パン粉
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    豚薄切り肉は、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    ①の梅干しをのせます。
  4. 4
    大葉をのせます。
  5. 5
    チーズをのせます。
  6. 6
    もう一枚の豚肉で挟みます。
  7. 7
    薄力粉をまぶします。
  8. 8
    卵にくぐらせます。
  9. 9
    パン粉をまぶします。
  10. 10
    160度に熱した油で揚げます。
  11. 11
    こんがりきつね色に揚げます。
  12. 12
    豚肉に火が通ったら、油から引き上げます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
梅干し豚薄切り肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする