アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮付けの煮汁deカレーつけ汁そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
魚を煮付けた時の煮汁を利用してカレーつけ汁のそうめん♪

材料(4人分)

そうめん
4束
魚の煮付けた際の煮汁
1カップ
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
2と1/2カップ
カレールゥ
150g
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の煮付けた際の煮汁を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
  3. 3
    玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    ①の魚の煮汁を加えます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    しめじを加え、煮ていきます。
  9. 9
    カレールゥを加えます。
  10. 10
    ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする