焼き肉風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりんぱぱ
家族4人分レシピ。レシピのタレは少し薄口かもしれません。お好みで大目にしてください。卵黄を取り分けた白身は中華スープにいれてみました。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
200g
ご飯
3.5合
焼き肉のたれ
大さじ8

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切り、フライパンで中火で色がつくまで炒める。これをさらに別皿に。
  2. 2
    ベーコンを適当な大きさに切ります。今回はベーコンを気持ち大き目に切りました。
  3. 3
    フライパンに油なしで、2のベーコンを炒めます。中火で2分ほどで焦げ目がつくので、ひっくり返します
  4. 4
    ご飯と、1で炒めた具材をあわせ、タレとからめ合わせるように全体を炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がり。卵黄を乗せて、味変が楽しめます。

きっかけ

いつもと違う味でチャーハンを味わいたかったので、焼き肉のタレで味付けてみました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれアレンジチャーハン玉ねぎベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする