作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎをみじん切り、フライパンで中火で色がつくまで炒める。これをさらに別皿に。
-
- 2
-
- ベーコンを適当な大きさに切ります。今回はベーコンを気持ち大き目に切りました。
-
- 3
-
- フライパンに油なしで、2のベーコンを炒めます。中火で2分ほどで焦げ目がつくので、ひっくり返します
-
- 4
-
- ご飯と、1で炒めた具材をあわせ、タレとからめ合わせるように全体を炒めます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて出来上がり。卵黄を乗せて、味変が楽しめます。
きっかけ
いつもと違う味でチャーハンを味わいたかったので、焼き肉のタレで味付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません