焼き肉風チャーハン レシピ・作り方

焼き肉風チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
ぐりんぱぱ
ぐりんぱぱ
家族4人分レシピ。レシピのタレは少し薄口かもしれません。お好みで大目にしてください。卵黄を取り分けた白身は中華スープにいれてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切り、フライパンで中火で色がつくまで炒める。これをさらに別皿に。
  2. 2 ベーコンを適当な大きさに切ります。今回はベーコンを気持ち大き目に切りました。
  3. 3 フライパンに油なしで、2のベーコンを炒めます。中火で2分ほどで焦げ目がつくので、ひっくり返します
  4. 4 ご飯と、1で炒めた具材をあわせ、タレとからめ合わせるように全体を炒めます。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がり。卵黄を乗せて、味変が楽しめます。

きっかけ

いつもと違う味でチャーハンを味わいたかったので、焼き肉のタレで味付けてみました。

  • レシピID:1800020665
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれアレンジチャーハン玉ねぎベーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る