アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚バラ巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

高野豆腐
3個
∟水
大4
∟しょう油
小1
∟だしの素
小1/2
豚バラスライス肉
12枚
片栗粉
大3
*** 合わせダレ ***
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
大1
生姜チューブ
小1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水で戻します。
  2. 2
    4等分に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、水、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②の高野豆腐を浸します。
  5. 5
    豚バラスライス肉を巻いていきます。
  6. 6
    片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに、油を引き、⑥の巻止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
  8. 8
    焼き面をずらしながら、全面に焼き色を付けていきます。
  9. 9
    焼いている間に合わせダレを作っておきます。
    砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブ、水を混ぜ合わせておきます。
  10. 10
    全体に焼き色が付いたら、⑨を加えます。
  11. 11
    煮絡めていきます。
  12. 12
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする