材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3個
- ∟水
- 大4
- ∟しょう油
- 小1
- ∟だしの素
- 小1/2
- 豚バラスライス肉
- 12枚
- 片栗粉
- 大3
- *** 合わせダレ ***
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 生姜チューブ
- 小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は、水で戻します。
-
- 2
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- 4等分に切り分けます。
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- 3
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- ボウルに、水、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- ②の高野豆腐を浸します。
-
- 5
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- 豚バラスライス肉を巻いていきます。
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- 6
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- 片栗粉をまぶします。
-
- 7
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- フライパンに、油を引き、⑥の巻止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
-
- 8
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- 焼き面をずらしながら、全面に焼き色を付けていきます。
-
- 9
-
- 焼いている間に合わせダレを作っておきます。
砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブ、水を混ぜ合わせておきます。
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- 10
-
- 全体に焼き色が付いたら、⑨を加えます。
-
- 11
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- 煮絡めていきます。
-
- 12
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 13
-
- 出来上がり〜♪
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