福神漬けの漬け汁de手羽元の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 福神漬けの漬け汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 福神漬けの漬け汁を用意します。
-
- 2
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開き、塩・こしょうをふります。
-
- 3
-
- フライパンに、皮目を下にし並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 福神漬けの漬け汁を加えます。
-
- 6
-
- 煮詰めていきます。
-
- 7
-
- 時々、上下を返し、煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません