魚の焼肉のタレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
焼肉のタレは魚にも合うよ♪

材料(5人分)

いわし
1パック
小麦粉
1/8袋
オリーブ油
大匙2
焼肉のタレ
フライパン1周り
ごはん
1膳ずつ

作り方

  1. 1
    ①いわしの水分をキッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2
    ②いわしに小麦粉をかける。
    掛け過ぎずに、さらさらっと。
    全体に白くなるくらい。
  3. 3
    ③フライパンにオリーブ油をひき、いわしを焼く。
    絶対に動かさない。
    動かすとボロボロになる為。
  4. 4
    ④焦げないように、火加減を調整して、中まで火を通す。

    ⑤焼肉のタレで味付けする。
  5. 5
    ⑥丼ぶり鉢にご飯をよそう。

    ⑦ ⑥の上に⑤を載せる。

おいしくなるコツ

大人はわさび、子供は海苔をのせても美味しいですよ~♪

きっかけ

魚嫌いな子供たちも、味がついていたら、パクパク食べます♪

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ赤魚いわし
関連キーワード
どんぶり 焼肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする