魚の焼肉のタレ丼 レシピ・作り方

魚の焼肉のタレ丼
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
焼肉のタレは魚にも合うよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ①いわしの水分をキッチンペーパーでよくふき取る。
  2. 2 ②いわしに小麦粉をかける。
    掛け過ぎずに、さらさらっと。
    全体に白くなるくらい。
  3. 3 ③フライパンにオリーブ油をひき、いわしを焼く。
    絶対に動かさない。
    動かすとボロボロになる為。
  4. 4 ④焦げないように、火加減を調整して、中まで火を通す。

    ⑤焼肉のタレで味付けする。
  5. 5 ⑥丼ぶり鉢にご飯をよそう。

    ⑦ ⑥の上に⑤を載せる。

きっかけ

魚嫌いな子供たちも、味がついていたら、パクパク食べます♪

おいしくなるコツ

大人はわさび、子供は海苔をのせても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1800020562
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ赤魚いわし
関連キーワード
どんぶり 焼肉のタレ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る