魚の焼肉のタレ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ①いわしの水分をキッチンペーパーでよくふき取る。
-
2
②いわしに小麦粉をかける。
掛け過ぎずに、さらさらっと。
全体に白くなるくらい。 -
3
③フライパンにオリーブ油をひき、いわしを焼く。
絶対に動かさない。
動かすとボロボロになる為。 -
4
④焦げないように、火加減を調整して、中まで火を通す。
⑤焼肉のタレで味付けする。 -
5
⑥丼ぶり鉢にご飯をよそう。
⑦ ⑥の上に⑤を載せる。
きっかけ
魚嫌いな子供たちも、味がついていたら、パクパク食べます♪
おいしくなるコツ
大人はわさび、子供は海苔をのせても美味しいですよ~♪
- レシピID:1800020562
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません