アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのはさみ焼き餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大葉
5枚
餃子の皮
10枚
ピザ用チーズ
50g
ケチャップ
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、半分に切り分けます。
  2. 2
    餃子の皮に、大葉をのせます。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせます。
  4. 4
    淵に、分量外の水を付け、半分に折り、しっかり閉じます。
  5. 5
    油を引いたフライパンに、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

    ケチャップを添えて召し上がれ♪

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする