カリカリ&とろとろ!チーズ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
腹ペコSCOTT乗り
最高のパンのお供!トーストに挟めばなお最高!

材料(1人分)

一個
ピザ用チーズ
一掴み
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    火をつけていない状態でフライパンにドーナツ状にチーズを敷きます。
  2. 2
    中火でフライパンを熱してチーズ全体が溶け、周りが少し茶色になるまで熱します。
  3. 3
    真ん中に卵を割り入れ、塩胡椒をします。
  4. 4
    周りのチーズがカリカリになってきたら内側に折り返し、卵が好みの固さになるまで焼いて完成!

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになるまで焼くのがポイント!

きっかけ

チーズをフライパンでカリカリに焼く料理を知って、アレンジしました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

腹ペコSCOTT乗り 出版社で営業をしている20代会社員です。 趣味はロードバイクと料理。 土日は朝5時に起きてチャリで100km近く走り、帰宅後に作り置きしたカレーや肉料理を食べてリフレッシュしてます。 得意料理は焼酎を使った角煮。 (後日レシピアップします) どうぞよろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする