アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!鯖缶梅こぶ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニンニンゼオ
鯖缶と梅昆布の愛称バッチリです。
暑い時期にさっぱり味がいいです。

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
おしゃぶり梅昆布
6g
ネギ(小)
10本
かにかま
4本
ご飯
400g
味付け海苔
1枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ネギは細かく刻んでおく。
    ・かにかまは細くほぐしておく。
    ・味付け海苔を細かく切っておく。
  2. 2
    ボールに水気を切った鯖缶を入れ、そこに梅昆布、ごま油を入れてかき混ぜる。
    鯖がフレーク状になったらOK.
  3. 3
    丼によそったご飯の上に2を乗せ、さらにその上に1をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

息子が鯖缶に凝っているので、作ってみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
関連キーワード
昼ごはん 簡単 鯖缶 梅昆布

このレシピを作ったユーザ

ニンニンゼオ 遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。 食は修行の一環。 苦手なれどもやらねばならぬ。 簡単な男のレシピを投稿していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする