材料(2人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- おしゃぶり梅昆布
- 6g
- ネギ(小)
- 10本
- かにかま
- 4本
- ご飯
- 400g
- 味付け海苔
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・ネギは細かく刻んでおく。
・かにかまは細くほぐしておく。
・味付け海苔を細かく切っておく。
-
- 2
-
- ボールに水気を切った鯖缶を入れ、そこに梅昆布、ごま油を入れてかき混ぜる。
鯖がフレーク状になったらOK.
-
- 3
-
- 丼によそったご飯の上に2を乗せ、さらにその上に1をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
息子が鯖缶に凝っているので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時期にさっぱり味がいいです。