材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- おかひじき
- 1/4パック
- ピーナッツ
- 大1
- ごま油
- 小1
- 麺つゆ
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹で、冷水でしめます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、おかひじきをサッと40秒程湯がきます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
-
- 5
-
- おかひじきを、細かく刻みます。
-
- 6
-
- ボウルに、おかひじき、ピーナッツを入れ、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に、そうめんを盛り付けます。
-
- 9
-
- ⑦をのせます。
-
- 10
-
- 麺つゆ、ゆずの絞り汁をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません