材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごま
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- 薄口しょう油
- 大2
- 生姜チューブ
- 4㎝
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
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- 絹ごし豆腐は、水切りをしておきます。
-
- 2
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 3
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- 砂糖、酢、薄口しょう油、生姜チューブ、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- 豆腐は、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 6
-
- 保存容器に、玉ねぎを敷き詰めます。
-
- 7
-
- 豆腐をのせます。
-
- 8
-
- ③を上からかけます。
-
- 9
-
- 落としラップをして、冷蔵庫で冷やします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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