材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、焼き縮みを防ぎます。
塩・こしょうをふります。
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- 2
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- 薄力粉をまぶします。
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- 3
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- ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、余分な油を拭き取ります。
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- 7
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- 豚肉の中まで火が通ったら、③を加えます。
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- 8
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- 豚肉に、絡ませます。
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- 9
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- 食べやすい大きさに、切り分けます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪