材料(4人分)
- 新じゃが
- 小10個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 出し殻を使います。
-
- 2
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、スパゲティを茹で、冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切っておきます。
-
- 4
-
- きゅうりは、スライサーで、薄くスライスします。
-
- 5
-
- 塩揉みします。
-
- 6
-
- 玉ねぎは、薄いくし形切りにします。
-
- 7
-
- 塩揉みします。
-
- 8
-
- 茹で上がった新じゃがは、一口大に切り分けます。
-
- 9
-
- ボウルに、熱いうちに新じゃがを入れ、水気をギュッと絞った玉ねぎ、出し殻、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- よく和え、そのまま、冷まします。
-
- 11
-
- 新じゃがが冷めたら、水気をギュッと絞ったきゅうり、スパゲティ、マヨネーズを加えます。
-
- 12
-
- よく和えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません