材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1枚
- おから
- 250g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大5
- 顆粒コンソメ
- 小2
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉も、細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、おから、卵、片栗粉、顆粒コンソメ、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3㎝程の小判形に成形します。
-
- 6
-
- フライパンに多めの油を引き、⑤を並べ、揚げ焼きします。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きします。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪