材料(3人分)
- 干し椎茸
- 3枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- ニラ
- 1/3束
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸を水で戻します。
※戻し汁も使います。
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- 2
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- 干し椎茸は、そぎ切りにします。
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- 3
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- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
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- 5
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- 玉ねぎは、一口大の乱切りにします。
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- 6
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- 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 7
-
- 鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、干し椎茸、豚肉を入れ、水、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
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- 8
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- アクを取りながら、煮ていきます。
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- 9
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- じゃが芋が柔らかくなるまで、30分程弱火で煮ていきます。
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- 10
-
- ニラを加えます。
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- 11
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- ニラをサッと煮て、火を止めます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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