じゃが芋と干し椎茸の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

干し椎茸
3枚
∟干し椎茸の戻し汁
1カップ
ニラ
1/3束
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
豚こま肉
200g
4カップ
砂糖
大2
しょう油
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻します。

    ※戻し汁も使います。
  2. 2
    干し椎茸は、そぎ切りにします。
  3. 3
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    玉ねぎは、一口大の乱切りにします。
  6. 6
    豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7
    鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、干し椎茸、豚肉を入れ、水、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
  8. 8
    アクを取りながら、煮ていきます。
  9. 9
    じゃが芋が柔らかくなるまで、30分程弱火で煮ていきます。
  10. 10
    ニラを加えます。
  11. 11
    ニラをサッと煮て、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする