作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮をむき、一口サイズに切る。
ウインナーは半分に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
にんにくは芽を取り、潰して粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れ、
ラップをして、
レンジで爪楊枝が入るまで暖める。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくとウインナーを入れ、
弱火で炒める。
香りが立ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
- 4
- じゃがいもを入れ、中火で炒める。焦げ目がついたら、弱火にし★を入れよく混ぜる。
塩と胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
最後のバターは弱火で炒めることで、風味が強く残ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品にも!