アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタ醤油のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
お酒のおつまみにも。
あと1品にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
1袋
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
3個
にんにく
2片
バター
15g
★バター
5g
★醤油
小さじ2
塩と胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮をむき、一口サイズに切る。
    ウインナーは半分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    にんにくは芽を取り、潰して粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールにじゃがいもを入れ、
    ラップをして、
    レンジで爪楊枝が入るまで暖める。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくとウインナーを入れ、
    弱火で炒める。
    香りが立ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  4. 4
    じゃがいもを入れ、中火で炒める。焦げ目がついたら、弱火にし★を入れよく混ぜる。
    塩と胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

最後のバターは弱火で炒めることで、風味が強く残ります。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする