材料(4人分)
- じゃが芋
- 小5個
- 梅びしお
- 大1
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩麹
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- じゃが芋を茹でます。
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- 3
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 4
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- 豚肉を細かく刻みます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豚肉、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- 菜箸で解しながら炒めます。
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- 7
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- 火が通ったら、火を止めて、冷まします。
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- 8
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- 茹で上がったじゃが芋は、皮をむいて、熱いうちにマッシャーで潰します。
-
- 9
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- 梅びしおを加え、混ぜ合わせます。
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- 10
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- ⑨に、冷ました⑦を加えます。
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- 11
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- よく混ぜ合わせます。
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- 12
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- 小判形に整形します。
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- 13
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- 薄力粉をまぶします。
-
- 14
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- 卵にくぐらせます。
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- 15
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- パン粉をつけます。
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- 16
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- 170度に熱した油で揚げていきます。
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- 17
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- 両面こんがりきつね色に揚げます。
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- 18
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- 油を切ります。
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- 19
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- 出来上がり〜♪
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