HB◆玉ねぎパン♪ レシピ・作り方

HB◆玉ねぎパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 150cc
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 40g
  • 4g
  • バター 15g
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 6g
  • ドライイースト 4g
  • 卵(照り用) 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 パンケースに、水、牛乳、砂糖、塩、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
  4. 4 捏ねあがった生地は、2倍の大きさになるまで一次発酵します。
  5. 5 2倍の大きさになったら、一次発酵完了!
  6. 6 8等分にします。
  7. 7 丸く成形し、1.5倍の大きさになるまで二次発酵。
  8. 8 玉ねぎは、薄く切り分けます。
  9. 9 2倍の大きさになったら二次発酵完了!
  10. 10 卵液を塗ります。
  11. 11 表面を、十字に切り分けます。
  12. 12 玉ねぎをのせます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800020092
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る