牛カルビ焼肉de塩キャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
人参
3㎝
∟マルトモ 塩キャベツの素
40g
牛カルビ肉
200g
砂糖
小2
しょう油
大2
ごま油
小1/2
豆板醤
小1/2
白ごま
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  2. 2
    人参は、スライサーで薄く削ります。
  3. 3
    ビニール袋に、キャベツ、人参を入れ、塩キャベツの素を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、空気を抜くように袋を閉じ、しばらく漬け込みます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、白ごま、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    ⑤を加えます。
  9. 9
    全体に絡めて、火を止めます。
  10. 10
    お皿に、④を盛り付けます。
  11. 11
    ⑨をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする