豚こま肉とピーマンのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- ピーマンは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わり始めたら、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 6
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪