材料(4人分)
- かつおのたたき
- 1柵
- しょう油
- 大1と1/2
- 黒酢
- 大1と1/2
- みりん
- 小2
- ゆずの絞り汁
- 小1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぶは、薄くスライスし、かぶの葉は、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 塩をふり、軽く揉みます。
-
- 3
-
- かつおのたたきは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、しょう油、黒酢、みりん、ゆずの絞り汁、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 5
-
- 袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
-
- 6
-
- お皿に、水気をギュッと絞ったかぶとかぶの葉を敷き詰めます。
-
- 7
-
- ⑤を漬け汁ごとのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません