レタスときゅうりと人参の海苔サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3㎝
- レタス
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/4
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 小1/2
- 海苔
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- レタスは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋にきゅうり、人参、レタスを入れ、塩を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んで、空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日程おきます。
-
- 5
-
- ボウルに、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうり、人参、レタスを加えます。
-
- 7
-
- よく和えたら、手でちぎった海苔を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪