アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉deポークチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大3
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小1
しょう油
小2
大1
みりん
大1
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、摩り下ろします。
  2. 2
    摩り下ろした玉ねぎ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    豚こま肉は、塩・こしょうをふります。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、全体を焼いていきます。
  7. 7
    余分な油を拭き取ります。
  8. 8
    ②を加えます。
  9. 9
    全体を絡めて、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする