材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、摩り下ろします。
-
- 2
-
- 摩り下ろした玉ねぎ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、全体を焼いていきます。
-
- 7
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 8
-
- ②を加えます。
-
- 9
-
- 全体を絡めて、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません