だしまろ酢で★ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ハムと玉ねぎをマリネにしたつくりおき。サラダのトッピングやサンドイッチに便利です!
味付けはだしまろ酢だけでOK♪

材料(2~3人分)

薄切りロースハム
1パック
玉ねぎ(薄切り)
1/4~1/2個
だしまろ酢
50~100cc

作り方

  1. 1
    薄切りロースハムは食べやすいサイズに切る。(1/8~1/6カット)
  2. 2
    ガラス容器に、薄切りロースハムと玉ねぎを交互に入れ、だしまろ酢をヒタヒタになるくらいそそぐ。
    半日~一晩おいて完成♪

おいしくなるコツ

お好みで、オリーブオイルや粒マスタードをちょい足しするのもオススメです♪ 玉ねぎとハムの量のバランスはお好みで。

きっかけ

モニターとしてだしまろ酢をいただいたので、かんたんな作りおきに挑戦してみました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎその他のハム作り置き・冷凍できるおかず
料理名
だしまろ酢で★ハムと玉ねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする