材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ∟塩
- 小1/5
- ∟酒
- 大1/2
- ∟片栗粉
- 小1
- たけのこ
- 1本
- 小松菜
- 1/2束
- 長ネギ
- 1/2本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 2
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- たけのこは、一口大に切り分けます。
-
- 4
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- 牛肉は、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 牛肉に、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
-
- 6
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- フライパンに、油を引き、小松菜を加え、強火で炒めます。
-
- 7
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- 色鮮やかになったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
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- たけのこ、長ネギを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 牛肉を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 11
-
- 小松菜を戻し入れます。
-
- 12
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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