アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたけのこと小松菜の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
∟塩
小1/5
∟酒
大1/2
∟片栗粉
小1
たけのこ
1本
小松菜
1/2束
長ネギ
1/2本
砂糖
小1
しょう油
小2
大1
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    たけのこは、一口大に切り分けます。
  4. 4
    牛肉は、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5
    牛肉に、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、小松菜を加え、強火で炒めます。
  7. 7
    色鮮やかになったら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    たけのこ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9
    牛肉を加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  11. 11
    小松菜を戻し入れます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする