アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
ランチに!
いつものチャーハンとは違う焼き肉風のチャーハンです。

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
ご飯
1.5合
2個
長ネギ
10㎝
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにくチューブ
2㎝
●しょうがチューブ
2㎝
●白ごま
ひとつかみ
味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    長ネギはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    ●の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを温め、肉を炒めていく。
    ある程度火が通ったら、●の調味料を加えて少し煮詰める。
    煮詰まったら、火を止める。
  3. 3
    別のフライパンを温める。
    高温モードがあれば、高温モードで。
    フライパンから熱気が出始めたら、油をひき、卵を加え、ご飯も加える。
    素早くご飯をしゃもじなどで切っていく。
  4. 4
    1分半ほど炒めたら、味の素を加えて混ぜる。
    その後、フライパンの真ん中にくぼみを作り、先ほどの炒めたお肉と煮つめたタレを加える。
    タレはだいたい大さじ2ぐらいで大丈夫です。
  5. 5
    タレがジュワジュワしてきたら、長ネギを加えてよく混ぜる。
    よく混ざったら完成です。

きっかけ

お店で食べたカルビチャーハンを真似て作りました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする