水菜とハムのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- 水菜
- 1/2株
- ロースハム
- 2枚
- ごま油
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
- しょう油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- コーレーグース
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、そうめんを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水菜、ロースハムを加えます。
-
- 7
-
- 塩、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- コーレーグースをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません