アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とハムのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめん
1束
水菜
1/2株
ロースハム
2枚
ごま油
大1
ふたつまみ
しょう油
小2
鶏がらスープの素
小1/2
コーレーグース
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を引き、そうめんを加え、炒めます。
  6. 6
    水菜、ロースハムを加えます。
  7. 7
    塩、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    コーレーグースをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーその他のハム水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする