アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンdeそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめん
100g
ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
ベーコン
2枚
塩・こしょう
少々
コーレーグース
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  2. 2
    冷水でよく洗い、水気を切ります。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒め
    香りが立ったらベーコンを加え炒めます。
  8. 8
    そうめん、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  9. 9
    塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    コーレーグースをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする