ほうれん草とベーコンdeそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ベーコン
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- コーレーグース
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でよく洗い、水気を切ります。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 4
-
- 冷水に取ります。
-
- 5
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒め
香りが立ったらベーコンを加え炒めます。
-
- 8
-
- そうめん、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
-
- 9
-
- 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- コーレーグースをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません