アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とかぶとえのきの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩麹
大1
かぶ
3個
∟かぶの葉
3個分
えのき
1/2袋
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    えのきは、3等分に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、鶏もも肉を皮目から並べ焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返しら反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    かぶを加え、炒めます。
  8. 8
    かぶの葉、えのきを加え、炒めます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒を加え、火を止めます。
  10. 10
    汁気が飛ぶまで炒めたら、塩、こしょうを加えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする