材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- かぶ
- 3個
- ∟かぶの葉
- 3個分
- えのき
- 1/2袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
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- かぶはくし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
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- えのきは、3等分に切り分けます。
-
- 5
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- フライパンに、油を引き、鶏もも肉を皮目から並べ焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返しら反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- かぶを加え、炒めます。
-
- 8
-
- かぶの葉、えのきを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒を加え、火を止めます。
-
- 10
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、塩、こしょうを加えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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