ほうれん草と人参とサラダチキンのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 人参
- 1/4本
- サラダチキン
- 1/2枚
- 塩(味付け用)
- 小1/5
- ごま油
- 大1と1/2
- 白ごま
- 小1
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯で、人参をサッと茹でます。
-
- 6
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- サラダチキンは、手でほぐします。
-
- 8
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草と人参、サラダチキンを入れ、塩、ごま油、白ごま、にんにくチューブを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません