アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで簡単豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
手抜き料理に見えません!疲れた時にスタミナを!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
たまねぎ
半分
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○コチュジャン
大さじ1
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは2mm幅にスライスします。
  2. 2
    豚こまを温めたフライパンである程度火が通るまで中火で炒めます。少し赤い部分が残ってるくらいのときに、①を加えて火を通します。
  3. 3
    ②の豚肉に完全に火が通ったら○を加え、味が均等に混ざったら完成です。
  4. 4
    生卵のままのせても良いし、温泉卵にしても良しです!もちろんたまごがなくてもおいしいですよ!
  5. 5
    お弁当のおかずにもどうぞ!

おいしくなるコツ

コチュジャンは多い方がおいしいです!お好みで豆板醤を加えてもおいしいですよ!

きっかけ

お店の味を簡単に再現したかったので!

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ豚丼

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 23:58
余り物料理に!とっても美味しくできました。豚こま余ったらまたやります!
ろっとみ
お試しいただき、ありがとうございます。おいしくできたようで私も嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする