具沢山のキノコ・野菜ソースでペンネ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは炒めやすく8等分程に、玉ねぎは薄くスライス、小松菜も食べやすく3cm幅程に、エリンギの根本は粗みじん切りで頭の方は薄めでスライスする。
-
- 2
-
- こんな感じに切った材料をまとめて置く。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、1で切った野菜&キノコ類と合挽き肉を入れて5分程よく炒めてお肉は特に良く火通す。
-
- 4
-
- 具材が炒まってきたら、○の調味料と市販のパスタトマトソースを入れてさらにグツグツ3〜4分ほど煮込んでいく。
-
- 5
-
- こんな感じに、しっかり煮込んだらソースは完成。
-
- 6
-
- 茹たペンネを、5のソースの入ったフライパンに入れて一煮立ちさせてソースと良く絡ませて完成‼︎
おいしくなるコツ
具材を良く煮込むこと☆~
きっかけ
市販のパスタソースの具材が少ないことを残念に思っていたので。
時短で具沢山のソースでペンネが食べたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません