簡単煮卵 作り置きにも〜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんりんご
簡単〜☆優しいお味(*´꒳`*)卵と2種の調味料で完成‼︎

材料(2人分)

3個
昆布つゆ(お好みの麺つゆでも○)
大さじ1,5
大さじ2

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る(卵を20~30分常温へ。塩を入れて、沸騰したお湯の中で弱めの中火で8分茹でる。茹でたら水で冷やし殻をむく。
    )
  2. 2
    殻を剥いた茹で卵を、ジップロック又はビニーに入れて、昆布つゆとお酒を入れて空気をしっかりと抜く。
  3. 3
    半日〜一晩漬け込んだら、完成‼︎
  4. 4

おいしくなるコツ

時間があれば途中で袋を揉んで玉子を転がして、調味液にしっかりに浸してあげるとことで色むらが防げます(*´꒳`*)

きっかけ

手早く簡単に美味しい煮卵が食べたくて♫

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
和食 作り置き タンパク質 健康
料理名
簡単煮卵

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする