材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 三温糖
- 小2
- 黒酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ開きます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 人参、大根は、千切りにします。
-
- 4
-
- 人参、大根は、一緒に塩揉みします。
-
- 5
-
- フライパンに手羽元を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 8
-
- 蓋を外し、水気をギュッと絞った人参と大根を加えます。
-
- 9
-
- 三温糖、黒酢、しょう油を加え、汁気が飛ぶまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 10
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません